Política de Privacidad y Protección de Datos

La presente política de privacidad describe las formas en la que recogemos la información, con qué fin la utilizamos y cómo la gestionamos.

Su privacidad es importante para nosotros y le otorgamos una gran importancia, por eso deseamos expresar el máximo compromiso con la protección de los datos personales de nuestros Usuarios. Hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias que indica la normativa de protección de datos para asegurar la confidencialidad de sus datos, dando cumplimiento al Reglamento General de Protección de Datos aprobado por la Unión Europea (RGPD) y a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD). No obstante, no podemos asumir ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del Usuario.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Le informamos que sus datos de carácter personal serán tratados por CECAP JOVEN (EPSJ), titular del CIF G45630969, con domicilio fiscal en RONDA DE BUENAVISTA, 29 - LOCAL 4 45005 TOLEDO (Toledo), número de teléfono 925620296, e-mail protecciondedatos@cecaptoledo.es.

Si usted va a realizar una donación sus datos serán tratados por dos empresas que son CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO, CECAP JOVEN (EPSJ) y FUNDACIÓN CIEES (CIEES)

CECAP JOVEN (EPSJ) forma parte del GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP, de manera que en determinados tratamientos de datos (que se especifican más adelante) actúan como CORRESPONSABLES DEL TRATAMIENTO. GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP está integrado por las siguientes entidades:

Servicio de Capacitación CECAP Microempresa Cooperativa de Iniciativa Social de C-LM, con CIF F45613213 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 8 – 45005 Toledo. Incrita en el Registro Regional de Cooperativas de C-LM número CLMRG-178

Futurvalía Multiservicios Empresariales Microempresa Cooperativa de Iniciativa Social de C-LM con CIF F45657053 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 13b – 45005 Toledo. Inscrita en el Registro de Cooperativas de CLM con el número CLM-RG-218

Cecap Joven (EPSJ), con CIF G45630969 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 14 – 45005 de Toledo. Inscrita en el Registro de Asociaciones Juveniles número 19064

Fundación para la Gestión y Estudio de la Especificidad (CIEES), con CIF G45789369 y domicilio social en Ronda de Buenavista, 29 Local 20b – 45005 Toledo. Inscrita en el Registro de Fundaciones de CLM con el número TO-117

¿CUÁLES SON LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO?

1.- Para acceder a algunos de nuestros servicios, y con el objeto de atender sus consultas o enviarle información relacionada con su solicitud, puede ser necesario que obtengamos información por su parte, en tal caso, le solicitaremos que nos la proporcione voluntariamente de forma expresa. Únicamente debe enviarnos los datos de los que usted es titular, o bien de terceros, si es su representante legal o ha obtenido su consentimiento inequívoco.

2. Cumplir con nuestras obligaciones en el caso de que usted haya decidido participar en alguno de nuestros proyectos. Si usted participa en el proyecto DIVERSITAS TALENT, sus datos personales serán utilizados por CECAP JOVEN (EPSJ) con el objeto de de gestionar el concurso de acuerdo a las bases del mismo y que están publicadas en esta web. Sï usted decide realizar una donación, sus datos personales serán utilizados por las empresas corresponsables del tratamiento CECAP JOVEN (EPSJ) y FUNDACIOIN CIEES (CIEES) con el objeto de realiar la gestión administrativa de dichas donaciones, y para enviarle el boletín informativo de GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP, tal y como aparece publicaco en nuestra web.

3. Siempre que usted lo desee podemos enviarle información periódicamente de los servicios que presta el GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP, incluido los newsletter, o bien información de terceros con los que mantengamos
colaboraciones. No obstante, en dichas comunicaciones usted podrá revocar el consentimiento otorgado mediante el envío de un correo electrónico a nuestra dirección protecciondedatos@cecaptoledo.es indicando en el mensaje la frase “Baja del Servicio de Comunicaciones”, o bien pulsando sobre el enlace de baja si en el mensaje del correo así se indica.

4. Gestión de publicaciones en Redes sociales y webs del GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP, en el caso de que usted decida hacerse seguidor en nuestras páginas de redes sociales, o bien haya otorgado su consentimiento para que se publiquen sus datos en las mismas o en nuestras webs. Usted consiente que sus datos personales sean tratados en la forma en la que cada una de estas redes sociales lo permitan en función de su técnica, así como de sus propios términos y condiciones, y no serán utilizadas para finalidades distintas a las previstas por las propias redes sociales y dentro de la plataforma y/o entorno de éstas. En los siguientes enlaces puede ampliar la información:

  • Facebook: http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
  • Twitter: https://twitter.com/privacy
  • Youtube: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy
  • LinkedIn: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
  • Google+: https://www.google.com/intl/es_all/+/policy/
  • Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/#

También consiente nuestro acceso a los datos contenidos en su perfil, a que le podamos enviar comunicaciones comerciales a través de la mensajería interna de la red social, y que un evento creado por nosotros pueda aparecer publicado en su muro, (en el caso de facebook) o en otras secciones principales de otras redes sociales. Puede dejar de seguirnos en nuestras redes sociales utilizando las herramientas que ellas mismas proporcionan. Le Informamos a cualquier interesado cuyos datos personales puedan aparecer en las redes sociales cuyo perfil tengamos abierto, la posibilidad de ejercer sus derechos conforme se especifica en el apartado DERECHOS DE LOS INTERESADOS.

¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO?

1. Consentimiento del interesado que usted nos otorga en el momento de enviarnos el formulario o realizar la petición de información.

2. Garantizar la prestación de los servicios que usted desea adquirir en la finalidad nº 2, según los términos y condiciones aplicados a los mismos, así como cumplir con las obligaciones legales fiscales derivadas del contrato. El ganador del concurso DIVERSITAS TALENT y/o de otros concursos debeberá facilitarnos documentos que acrediten su discapacidad siendo la base legítima que permite su tratamiento el consentimiento del interesado.

3. Consentimiento del interesado en la finalidad nº 3 que usted nos otorga en el momento de aceptar el envío de comunicaciones informativas del GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP.

4. Consentimiento del interesado en la finalidad nº 4, que usted nos otorga en el momento de aceptar la política de privacidad de esta web, o bien al hacerse seguidor de alguna de nuestras páginas de redes sociales, o bien si obtenemos su consentimiento de manera específica donde nos permita publicar sus datos.

¿CUÁLES SON LOS CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS?

Conservaremos los datos durante el periodo de prescripción de las obligaciones legales, y entretanto continúe existiendo interés en mantener las relaciones por ambas partes, de manera que procederemos a la supresión de los mismos cuando ya no sea necesario alcanzar las finalidades que hubieran justificado el tratamiento de los mismos.

¿CÓMO DEBO ACTUALIZAR MIS DATOS PERSONALES?

El Usuario garantiza que los datos personales que nos ha facilitgado a través de este sito web son veraces, correctos, actuales y completos. El Usuario deberá comunicarnos cualquier modificación o actualización de los mismos, mediante el envío de una comunicación a las direcciones postales o electrónicas señaladas en el apartado ¿dónde puede ejercer los derechos?

¿CUÁLES SON LOS DESTINATARIOS DE LA INFORMACIÓN?

No cederemos información a terceros salvo obligación legal y las necesarias para prestar los servicios, o bien en el caso de que usted preste su consentimiento expreso e inequívoco.

Su imagen podrá ser publicada en las webs y redes sociales del GRUPO DE ENTIDADES SOCIALES CECAP si así lo ha consentido, o bien, podría aparecer en fotografías tomadas en alguno de los eventos públicos que organicemos, como por ejemplo conciertos musicales, no obstante trataremos de no publicar fotografías de personas en primeros planos.

Los vídeos del concurso DIVERSITAS TALENT podrán ser publicados en las webs y redes sociales de CECAP JOVEN según las bases del concurso. En otros concursos y/o actividades puede que también se publiquen imágenes según las bases de los mismos.

¿EXISTEN TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS?

Le informamos que, al usar los servicios de algunas redes sociales, como Facebook, Twitter, Youtube, LinkedIn, Google +, Whatsapp o Instagram, se puede producir Transferencias Internacionales de datos fuera de la UE en países como Estados Unidos, que no gozan de nivel adecuado de protección de datos, aunque sin embargo estas empresas están han sido incluidas dentro del marco de Privacy Shield que les permite el tratamiento de datos a ciudadanos europeos. Estas redes sociales y sus socios operan a nivel global y usan cookies para la realización de estadísticas, la personalización y los anuncios, entre otros.

Tenga en cuenta esta información si usted nos permite publicar en alguna ocasión algunos de sus datos en las redes sociales en las que tengamos un perfil abierto.

¿QUÉ DERECHOS TIENEN LOS INTERESADOS?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

También tendrán derecho a retirar el consentimiento al tratamiento de sus datos en cualquier momento cuando la base que legítima el mismo sea la obtención del propio consentimiento del interesado.

Podrán presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, como la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos o crea que el tratamiento de datos no es adecuado con la legalidad vigente.

¿DÓNDE PUEDE EJERCER LOS DERECHOS?

Mediante comunicación escrita dirigida a CECAP, RONDA DE BUENAVISTA, 29 - LOCAL 4 45005 TOLEDO (Toledo) o bien, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@cecaptoledo.es, identificándose y concretando su solicitud aportando fotocopia del DNI o documento equivalente.

En las comunicaciones comerciales incluido los newsletter usted podrá revocar el consentimiento otorgado mediante el envío de un correo electrónico a nuestra dirección protecciondedatos@cecaptoledo.es indicando en el mensaje la frase “Baja del Servicio de Comunicaciones”, o bien pulsando sobre el enlace de baja si en el mensaje del correo así se indica.

CECAP JOVEN (EPSJ) podrá utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web (ver nuestra política de cookies).

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones del REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCION DE DATOS (RGPD) para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El usuario manifiesta que ha sido informado sobre nuestra política de protección de datos y consiente su tratamiento con las finalidades expresadas anteriormente. Se advierte que algunos de los servicios prestrados en la Web podrán tener condiciones particulares, en tal caso se informará debidamente a los usuarios.

Entidad adaptada a las normativas de privacidad por ARCODATOS www.protecciondedatos.com.es www.arcodatos.com

Fecha del documento: 21 de marzo de 2019

Movimiento Diversitas
La Entidad Prestadora de Servicios a la Juventud (EPSJ) CECAP Joven le propone tomar parte como patrocinador o participante en el Proyecto DIVERSITAS.
Diseño y Desarrollo web Im3diA comunicación
Facebook Youtube

Una cookie o galleta informática es un pequeño archivo de información que se guarda en su navegador cada vez que visita nuestra página web. La utilidad de las cookies es guardar el historial de su actividad en nuestra página web, de manera que, cuando la visite nuevamente, ésta pueda identificarle y configurar el contenido de la misma en base a sus hábitos de navegación, identidad y preferencias. Las cookies pueden ser aceptadas, rechazadas, bloqueadas y borradas, según desee. Ello podrá hacerlo mediante las opciones disponibles en la presente ventana o a través de la configuración de su navegador, según el caso. En caso de que rechace las cookies no podremos asegurarle el correcto funcionamiento de las distintas funcionalidades de nuestra página web. Más información en el apartado “POLÍTICA DE COOKIES” de nuestra página web.